ado: (Default)
[personal profile] ado
Обращение к мэру Москвы от сообщества роллеров

Обращение к мэру Москвы от сообщества роллеров

Уважаемый Сергей Семёнович!

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 173-​​ПП от 04.05.2011 в городе производится плановая замена асфальтового покрытия тротуаров на тротуарную плитку. По информации из СМИ на реконструкцию было потрачено 4 млрд рублей бюджетных средств. Ваше желание поддерживать культурный и архитектурный облик столицы можно только приветствовать. К сожалению, решение о реконструкции тротуаров в центре Москвы нельзя отнести к продуманным и целесообразным. Да, очевидно, что плитка действительно смотрится аккуратней и стильней, чем обычное асфальтовое покрытие, придает тротуарам некоторый европейский лоск, но, как показывает практика, на этом ее плюсы заканчиваются. Хочется перечислить по пунктам, чем плитка проигрывает асфальту:

1. Плитка, используемая при реконструкции, представляет собой бруски, со скошенными гранями, которые при укладке образуют частые и глубокие канавки, которые затрудняют движение инвалидных и детских колясок. Вибрация и... >>

Date: 2011-07-14 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ado_/
До кучи
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

И т.д. и т.п., весь раздел 4 посвящен тому, куда можно ходить, куда нет, и как, пешеходам, к каковым роллеры и относятся.
Page generated Oct. 24th, 2017 02:20 am
Powered by Dreamwidth Studios